Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Vellutata di zucca e latticello
Mamma mia quanto amo Cronenberg. Immagino si potesse arguire visto che i due siti che ho sono stati battezzati ambedue con nomi che derivano dai suoi film.
Marmellata di more
Una marmellata di more fatta con l'agar agar. Preferisco senza :-D
Straccetti con verdure croccanti
Strana, sono strana. Non ho capito neanch'io come mi è venuto in testa di provare questo piatto che ho visto su cucina di stagione, visto che per quanto mi...
Parmigiana di melanzane senza forno
Questa è l'ultima ricetta made in Sardegna; sono già a Roma da qualche giorno ma volevo farvi vedere questa perla che ho cucinato uno degli ultimi giorni che...
Crostata di pesche tabacchiere
Bell'e buono (traduzione dal napoletano = "all'improvviso") arriva lo zac, inondato dal sole delle tre del pomeriggio, e mi dice con il sorriso dello...
Fusilli con le melanzane tonde
Uffa!! Elena, stai frustrando la mia creatività con la dieta di zac >:-/ Il ragazzo appena ha visto i primi (e i secondi, e i terzi) risultati non vuole più...
Approfondimenti e rubriche
Cavolo con le fette (spurio, eh!)
Io il cavolo nero a Napoli non lo avevo proprio maaaaai visto. La prima volta che lo comprai non avevo ancora la familiarità con la rete che ho adesso...
Il mito delle fette biscottate
In questi giorni ho seguìto, anche se soltanto a distanza, i lavori della quinta edizione dell'International Forum on Food e Nutrition ideato dal Barilla...
Gnudi di ricotta e ramolaccio
Adoro tutti i tipi di gnocchi. Potete averne un'idea dal fatto che qui sul pasto nudo si trovano sotto una directory che si chiama "gnocchi", mica una...
I cesti consapevoli del 2013 :-)
Per una con cinque pianeti in vergine la soddisfazione più grande è realizzare qualcosa di concreto. Le chiacchiere se non sono seguite dalle azioni per me...
TreValli – Nostrano Alpe Vaia 2011
Quando ho varato questa rubrica sapevo già che avrei imparato molte cose, ma non avrei mai pensato che mi avrebbe fatto visitare tanti posti interessanti...
Pasta madre o lievito di birra? (seconda parte)
I dettami e le raccomandazioni dell'antico Regimen Sanitatis in tema di pane a pasta madre
Melanzane ripiene di friggitelli e altre cose buone
Oggi avrei dovuto presentarvi una nuova azienda biodinamica sarda, una delle due che abbiamo appena convenzionato per i soci del pasto nudo (a proposito...
Gelato di limone e salvia
Ormai è tipo una settimana che siamo dislocati qui nella Sardegna più sfrenata. Siamo molto vicini al mio amato mare, ma abbiamo in programma varie...
Approfondimenti e rubriche
Salumi da Re!
Prendi un weekend, il prossimo, e un cospicuo manipolo di norcini e maestri salumieri italiani, con qualche produttore di vini buoni e di birra artigianale...
Santi Sebastiano e Valentino
"Pane e mangiare". Quando Laura Palombi mi ha raccontato che con i suoi soci avevano scelto questo payoff ho pensato che fosse perfetto per il suo progetto.