Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Il riso della transizione
Sul colore viola esiste tutta una letteratura, a cominciare dal libro (e dal film). Ai bei tempi andati, allo IED, durante le ore di colore e percezione e...
Frittelle di poolish e zucca
Ehm, che, era questo il mese nel quale si frigge a tutto spiano? Ah no, sì, marzo dovrebbe essere quello dell'arrivo della primavera; però visto che...
Biscotti inzupponi
Biscotti con fecola di patate, creme fraiche e vaniglia adatti all'inzuppo
Zuppa di cipolle
Questa zuppa mi ha sempre attratta moltissimo, sarà per via delle cipolle per le quali ho una spiccata appetenza, o per i crostini gratinati; fatto sta che...
Pollo piccante, alla zucca
Pollo spadellato con un sughetto agrodolce-piccante a base di zucca
Frittelle di broccolo romanesco
Se c'è una cosa che non riesco proprio a mangiare neanche se sono molto affamata sono le verdure strabollite; avete presente quando diventano molli e...
Approfondimenti e rubriche
Squicity
Devo dire la verità, Squicity li ho chiamati prima di tutto perché ero stata colpita dalla grafica (un po' hipster!) del sito. Deformazione professionale...
PortaNatura
Puff, pant!!! Ancora non sono riuscita a riportarvi quello che è successo al Blogfest a Rimini, e comincio a rendermi conto che non riuscirò mai a r...
Varallo – Mantèca
Non so se avete notato quanto sia vario e incredibile il mondo dei formaggi (si è appena svolta una manifestazione che lo testimonia ampiamente). Io...
Crumpets di pasta madre
Tra un capriccio e l'altro di questa stagione (stanotte diluvio universale, stamattina sole splendente), e ben due ospiti in casa zac, nuovi di zecca...
Pesto di pomodori arrostiti
Anche se sono una estiva, anzi estivissima, devo ammettere che la malinconia dell'autunno, con tutto il corredo classico di foglie cadenti, prime piogge,...
Ercolini
Da loro ci siamo capitati per caso, tornando da Ma'falda, di cui vi ho parlato qui, qui e qui nella rubrica dei formaggi che ben sapete. Si trovano sulla...
Uovo d’oca molto sperimentale
Un mio esperimento ai danni di un meraviglioso uovo di oca felice
Marmellata di limoni al cardamomo
Una marmellata di limoni aromatizzata con cardamomo o anice verde, a scelta
Approfondimenti e rubriche
Olio e miele in tutti i sensi
Non so se avete già letto (sulla newsletter mensile del pasto nudo o su Facebook) del corso che stiamo organizzando con il pasto nudo a Roma il 5 e il 6...
Come fare una buona farina gluten free
Sono sicura che qualcuno di voi il dubbio di essere intollerante al glutine ce l'ha; ce l'ho avuto anch'io e me lo sono spiegato con il fatto che di glutine...