Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Il riso della transizione

Sul colore viola esiste tutta una letteratura, a cominciare dal libro (e dal film). Ai bei tempi andati, allo IED, durante le ore di colore e percezione e...

Frittelle di poolish e zucca

Ehm, che, era questo il mese nel quale si frigge a tutto spiano? Ah no, sì, marzo dovrebbe essere quello dell'arrivo della primavera; però visto che...

Biscotti inzupponi

Biscotti con fecola di patate, creme fraiche e vaniglia adatti all'inzuppo

Zuppa di cipolle

Questa zuppa mi ha sempre attratta moltissimo, sarà per via delle cipolle per le quali ho una spiccata appetenza, o per i crostini gratinati; fatto sta che...

Frittelle di broccolo romanesco

Se c'è una cosa che non riesco proprio a mangiare neanche se sono molto affamata sono le verdure strabollite; avete presente quando diventano molli e...

Approfondimenti e rubriche

Squicity

Devo dire la verità, Squicity li ho chiamati prima di tutto perché ero stata colpita dalla grafica (un po' hipster!) del sito. Deformazione professionale...

PortaNatura

Puff, pant!!! Ancora non sono riuscita a riportarvi quello che è successo al Blogfest a Rimini, e comincio a rendermi conto che non riuscirò mai a r...

Varallo – Mantèca

Non so se avete notato quanto sia vario e incredibile il mondo dei formaggi (si è appena svolta una manifestazione che lo testimonia ampiamente). Io...

Crumpets di pasta madre

Tra un capriccio e l'altro di questa stagione (stanotte diluvio universale, stamattina sole splendente), e ben due ospiti in casa zac, nuovi di zecca...

Pesto di pomodori arrostiti

Anche se sono una estiva, anzi estivissima, devo ammettere che la malinconia dell'autunno, con tutto il corredo classico di foglie cadenti, prime piogge,...

Ercolini

Da loro ci siamo capitati per caso, tornando da Ma'falda, di cui vi ho parlato qui, qui e qui nella rubrica dei formaggi che ben sapete. Si trovano sulla...

Approfondimenti e rubriche

Come fare una buona farina gluten free

Sono sicura che qualcuno di voi il dubbio di essere intollerante al glutine ce l'ha; ce l'ho avuto anch'io e me lo sono spiegato con il fatto che di glutine...