Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Riso fritto allo zenzero
Il mio carattere inquieto mi impedisce di cucinare cose che si somigliano tra loro fino a quando non ne dimentico il sapore o almeno non sia passato un lasso...
Ndunderi al sugo di zucca
Quando ho conosciuto zac era già un po' che seguivo i dettami della bioterapia nutrizionale, e avevo alcune abitudini che lo lasciavano tra lo sbigottito e...
Scorzonera baltica al burro
La magia della rete è che tra le altre cose può capitarti di trovare un'amica che abita in una città della quale non avevi mai sentito parlare, con la quale...
Torta impeccabile di carote e zenzero
Accidenti a quella ragazzaccia :-/ Finalmente ho avuto il tempo di farmi un giretto sul suo sito, e le ricette sono fenomenali; creative, originali e come se...
Avviso ai naviganti
Ormai è un bel po' che il pasto nudo ha fatto la sua comparsa nell'etere, e mi sono resa conto che a forza di cucinare ho imparato molte cose nuove; spesso...
Biscotti fondenti al limone
Biscotti burrosi e fondenti al limone profumati alla vaniglia coperti di zucchero a velo
Approfondimenti e rubriche
Marmellata solare
Come fare la marmellata senza usare i fornelli, con il solo aiuto di uno specchio, una ciotola e tanto sole
Pasta madre o lievito di birra? (prima parte)
Le vere differenze tra la lievitazione a pasta madre e quella fatta con il lievito di birra
Panzanella toscana o quasi
Ma quanto mi piace l'estate? Lo so, sono temperature boccheggianti, qui in casa ci sono tipo 30 gradi alle nove di sera, ma io amo, amo e stra-amo..
Seccamienti
Vi siete mai soffermati un momento a immaginare cosa mangeremo nel terzo millennio? Io direi che prima o poi sarebbe proprio il caso di farlo. La nostra...
Crêpes di pasta madre
Devo dire che tra tutti i laboratori che faccio quello che mi diverte di più è sicuramente il riutilizzo degli scarti della pasta madre, nel mio caso...
Lu Branu
Ah! Sono riuscita a scovare un agriturismo praticamente bio pure in Gallura (provateci voi a trovare frutta e verdura bio nel nord della Sardegna e poi mi...
Budino strabuono facilissimo
Budino a base di latte, molto semplice da assemblare, cotto a bagnomaria in forno a bassa temperatura
Torta di carote e cocco senza farina
Una torta preparata con mandorle e carote, adattissima agli intolleranti al glutine
Approfondimenti e rubriche
Dumplings di ricotta e cavoli vari
Prima che *qualcuno* (non faccio nomi e nemmeno cognomi: Claudia, Dallabona :-D) mi dica che non devo usare parole straniere perché l'italiano è bellissimo...
Poi dice non usi il Teflon
Ormai qui in casa zac entrano solo pentole di acciaio, alluminio, ferro, ghisa, qualcosa in pirex (ma non mi piace tanto perché se ho ben capito non si può