Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Crumble ai mirtilli

Sembra un dolce facile facile, ma si regge su un gioco di equilibri molto delicato, e non è semplice trovare una ricetta per un crumble davvero buono, non...

La torta dell'ultimo momento

L'ho battezzata così perché ci vogliono due minuti esatti per prepararla, più 20 minuti di cottura in forno (non ho mai fatto una torta in così poco tempo).

Minestrina di base per bimbi bio

Sento sempre più spesso parlare di bimbi che soffrono di dermatite atopica (anche la mia piccola l'ha avuta in una forma piuttosto forte - oltretutto per...

Biscotti basici

Biscotti al burro semplicissimi senza lievito, croccanti e dolci quanto basta

Tortine al latte cagliato

Ecco fatto... è passata una settimana. Stamattina quando ho aperto il frigorifero per prendere il latte sono stata aggredita da una pasta sfoglia fatta in...

Approfondimenti e rubriche

Il bio fa bene. Oppure no?

Me l'avete sentito dire tante volte ma, avendolo fatto di sfuggita parlando d'altro, forse non l'ho mai sottolineato abbastanza. In sintesi, non si deve...

Papaccelle ‘mbuttunate

Un piatto gustoso e facile da preparare realizzato con un ortaggio cugino dei peperoni, tipico del sud italia

E si ricomincia :-)

Ve l'ho già detto che per me l'anno non inizia assolutissimamente a gennaio (ma stiamo scherzando? A gennaio io sono in letargo, se ne riparla a fine marzo!)...

Ciappe tronfie con la farina di ceci

Ve la posto, ve la posto presto la besciamella! Solo che l'altro giorno avevo visto queste sul blog della comunità del cibo pasta madre, e quando ho letto...

  • associazione il pasto nudo

Vantaggi per i soci

In questa pagina trovate un elenco delle strutture che abbiamo visitato e promosso, secondo i criteri pastonudisti mooolto selettivi che ben conoscete. La...

Le zucchine carbonare

Sono da sempre inconsapevolmente consapevole che la consapevolezza è un istinto viscerale, un sentire profondo che non attinge alla ragione, ma nasce da un...

Approfondimenti e rubriche

Noi si naviga a vista

Sono trascorsi ancora 3 anni e un po' da quando il blog è diventato grande. Abbiamo pubblicato un libro in crowdfunding, abbiamo fondato un'associazione,

"Il re è nudo!" (prima parte)

Questa avrei dovuto raccontarvela lo scorso ottobre, quando, prima di passare a trovare Antonella alle Spinose, la suddetta santa donna mi trascinò ad una...