Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Crumble ai mirtilli
Sembra un dolce facile facile, ma si regge su un gioco di equilibri molto delicato, e non è semplice trovare una ricetta per un crumble davvero buono, non...
Fusilli di kamut con filetto di merluzzo, porri e zenzero
Ecco un piatto di pasta a quattro mani, nel senso che io avevo cominciato a prepararlo così, ingenuo e semplice, poi è arrivato Zac, e... zac! ci ha messo la...
La torta dell'ultimo momento
L'ho battezzata così perché ci vogliono due minuti esatti per prepararla, più 20 minuti di cottura in forno (non ho mai fatto una torta in così poco tempo).
Minestrina di base per bimbi bio
Sento sempre più spesso parlare di bimbi che soffrono di dermatite atopica (anche la mia piccola l'ha avuta in una forma piuttosto forte - oltretutto per...
Biscotti basici
Biscotti al burro semplicissimi senza lievito, croccanti e dolci quanto basta
Tortine al latte cagliato
Ecco fatto... è passata una settimana. Stamattina quando ho aperto il frigorifero per prendere il latte sono stata aggredita da una pasta sfoglia fatta in...
Approfondimenti e rubriche
Fattoria Ma’falda – Caprino a crosta fiorita
Il caprino a crosta fiorita della Fattoria Ma'falda e una ricca insalata autunnale
Il bio fa bene. Oppure no?
Me l'avete sentito dire tante volte ma, avendolo fatto di sfuggita parlando d'altro, forse non l'ho mai sottolineato abbastanza. In sintesi, non si deve...
Fattoria Ma’falda – Crottino di capra (5 settimane)
Il crottino di capra della Fattoria Ma'falda, racchiuso in una mela profumata al cardamomo
Papaccelle ‘mbuttunate
Un piatto gustoso e facile da preparare realizzato con un ortaggio cugino dei peperoni, tipico del sud italia
E si ricomincia :-)
Ve l'ho già detto che per me l'anno non inizia assolutissimamente a gennaio (ma stiamo scherzando? A gennaio io sono in letargo, se ne riparla a fine marzo!)...
Ciappe tronfie con la farina di ceci
Ve la posto, ve la posto presto la besciamella! Solo che l'altro giorno avevo visto queste sul blog della comunità del cibo pasta madre, e quando ho letto...
Vantaggi per i soci
In questa pagina trovate un elenco delle strutture che abbiamo visitato e promosso, secondo i criteri pastonudisti mooolto selettivi che ben conoscete. La...
Le zucchine carbonare
Sono da sempre inconsapevolmente consapevole che la consapevolezza è un istinto viscerale, un sentire profondo che non attinge alla ragione, ma nasce da un...
Approfondimenti e rubriche
Noi si naviga a vista
Sono trascorsi ancora 3 anni e un po' da quando il blog è diventato grande. Abbiamo pubblicato un libro in crowdfunding, abbiamo fondato un'associazione,
"Il re è nudo!" (prima parte)
Questa avrei dovuto raccontarvela lo scorso ottobre, quando, prima di passare a trovare Antonella alle Spinose, la suddetta santa donna mi trascinò ad una...