Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Semelogia
Dunque… eravamo rimasti alle dritte del "Salute naturale" di un dicembre antico e al progetto (in due parti) di depurare l'intestino con le radici e ...
La cagliata, e la ricotta
Come preparare la ricotta e la cagliata in casa con quello che si ha sottomano al momento
Dicembre: l’attesa, il buio, il sotto e le radici
Dunque: premetto che, per la prima volta in vita mia, dicembre non mi provoca il solito percorso ansia-avrófattotutto-decorazioni-regali-biglietti...
Qualcosa per digerire
Buon natale a tutti voi, di vero cuore :-) Mi sono resa conto in questi giorni che questo per me è un natale speciale, perché è il primo del pasto nudo, e
Il panettone 1.0
Prima prova di panettone, senza farina manitoba, con una ricetta un po' semplificata
Tutto quello che avreste voluto sapere sugli additivi…
L'atteso libro di Matteo Giannattasio sugli additivi alimentari
Zuppa fredda di cetrioli
Se mi chiedessero l'età che mi sento, che poi è quella che più o meno un'essere vivente credo avverta dalla nascita, quindi pure un fardello bello intenso...
Gelato al pistacchio di Bronte
Sono in macchina che faccio la traversata Formello-Genzano (nooooooo non sto guidando io!!!); il cinquantesimo spostamento che faccio questo mese per il...
Approfondimenti e rubriche
Homemade Tahini (due versioni)
Niente, i post che mi piacciono di più sono sicuramente quelli sull'autoproduzione ("l'autoproduzione è la vera rivoluzione!"). Voglio dire, una s...
Il mito delle fette biscottate
In questi giorni ho seguìto, anche se soltanto a distanza, i lavori della quinta edizione dell'International Forum on Food e Nutrition ideato dal Barilla...