Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Semelogia

Dunque… eravamo rimasti alle dritte del "Salute naturale" di un dicembre antico e al progetto (in due parti) di depurare l'intestino con le radici e ...

La cagliata, e la ricotta

Come preparare la ricotta e la cagliata in casa con quello che si ha sottomano al momento

Qualcosa per digerire

Buon natale a tutti voi, di vero cuore :-) Mi sono resa conto in questi giorni che questo per me è un natale speciale, perché è il primo del pasto nudo, e

Il panettone 1.0

Prima prova di panettone, senza farina manitoba, con una ricetta un po' semplificata

Zuppa fredda di cetrioli

Se mi chiedessero l'età che mi sento, che poi è quella che più o meno un'essere vivente credo avverta dalla nascita, quindi pure un fardello bello intenso...

Gelato al pistacchio di Bronte

Sono in macchina che faccio la traversata Formello-Genzano (nooooooo non sto guidando io!!!); il cinquantesimo spostamento che faccio questo mese per il...

Approfondimenti e rubriche

Homemade Tahini (due versioni)

Niente, i post che mi piacciono di più sono sicuramente quelli sull'autoproduzione ("l'autoproduzione è la vera rivoluzione!"). Voglio dire, una s...