Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Gelato di baccelli di piselli
Se abitaste a Formello sapreste che può capitare di avere a due minuti da casa, proprio a portata di mano, una stupenda, colta e dolcissima signora tedesca...
Biscotti normali alle mandorle
Squisiti biscotti al burro con farina di mandorle, aromatizzati con buccia di limone
Marmellata zen di kumquat
La preparazione della marmellata di mandarini cinesi, primo ingrediente: la pazienza
Polpo nell’acqua sua
Come cucinare il polpo nel modo più semplice del mondo, con pochissimi ingredienti
Crema di avocado al cacao
Stavo pensando, cosa potrei fare per complicarmi ulteriormente la vita? Uhm. Aprire un negozio online di piccoli produttori, fatto due mesi fa. Contrattare...
Bistecca di cavolfiore con pesto di cavolo nero
Ho appena scoperto che gli editori lavorano tantissimo a gennaio!! Ho già avuto due contatti per due libri diversi, e a parte la soddisfazione di sapere che
Approfondimenti e rubriche
Crostatine salate con ricotta di mandorle e tarassaco
Ora che il tarassaco entra nel suo secondo periodo balsamico, come dicevamo nel post introduttivo sulla pianta giorni fa, è il momento di fare una bella
Riflessioni sul bio dopo Report di ieri
Ho visto stamani in differita la trasmissione sul cibo bio di Report di ieri, e a caldo scrivo queste note. Mi metto subito nei panni dei poveri consumatori...
Spot strappalacrime e barrette ricoperte di cioccolato
Non affatto tediarvi con una delle mie solite filippiche contro gli spot pubblicitari che la televisione ci propina incessantemente, e che hanno...
Che ci fanno i sorbati nei formaggi freschi?
Da tempo volevo scrivervi qualcosa, ma ero troppo impicciato. Lo sono ancora, ma non posso esimermi alla vigilia dell'evento organizzato per sabato prossimo
Via col vento!
Pastonudisti! Selvatici! Mamma mia, è davvero un bel po' che non ci si vede da queste parti...il fatto è che, a dirvela tutta, non sono riuscita a dedicarmi
Il latte che fa bene
Di latte qui sul pasto nudo ne abbiamo parlato da sempre, fin dal lontano 2009; a suo tempo ho difeso il latte vero da accuse infondate anche in epoca non
Risotto con le fragole, reloaded
La ricetta del risotto alle fragole, rivisitata e corretta in chiave moderna
Semi di girasole risottati con carotine e timo
Un piatto che mi era completamente sconosciuto a base di semi di girasole, assolutamente da provare
Approfondimenti e rubriche
Fattoria Ma’Falda
La Fattoria Ma'Falda di Åste e Anne Line Redtroen, allevatrici di capre e formaggiaie
Semia bio
Se non avessi incontrato Mino Mauro probabilmente il pasto nudo non sarebbe mai diventato l'associazione che è oggi. Fu lui, nel lontano 2013, a darmi...