Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Zuppa d'avena nuda e cruda
E come tutti gli anni, anche nell'agosto 2015 il demone del riordino si impossessò dell'inerme izn, prendendola all'improvviso tra il lusco e il brusco, in...
Peperoni ripieni di quinoa e zucchine
Piatto estivo vegetariano e buonissimo, perfetto se avete ospiti a cena
Acqua condìta
Qualcosa di semplice e veloce da preparare, da bere nelle torride giornate estive
Cubetti ghiacciati di chai e luminosità
Un chai in forma solida, comodissimo quando si ha fretta e voglia di cose buone
Come si fa il login
Una pratica guida per aiutare i soci che hanno problemi a fare il login sul pasto nudo e leggere i contenuti speciali riservati a loro.
Minestra di pasta con i tenerumi
Primo piatto velocissimo tipico dell'italia meridionale, preparato con i germogli teneri delle zucchine
Approfondimenti e rubriche
Il Laborante
Un paio di settimane fa la maestra della minizac mi ha chiesto di trovare una nuova azienda agricola dove portare la classe (quest'anno i bambini sono di...
Brodo di ossi
Come preparare un brodo perfetto sia dal punto di vista del gusto che da quello della salute
C’era una volta la natura (prima parte)
L'illustrazione che segue è di Saul Steinberg, architetto di formazione, tra i maggiori geni grafici del XX secolo. Questo disegno potrebbe tranquillamente
La calma durante la tempesta
Oggi volevo pubblicarvi una ricetta e invece vi beccate uno dei miei editoriali sul mondo visto attraverso la finestra della cucina. Ho da dire quel tipo di
Vino nelle vene
Il vino non è argomento semplice, e non è per tutti. Figuriamoci quello naturale. Per parlarne, ragionarci e farci ragionare, bisogna trovare qualcuno che ne […]
Latte che pascola (prima parte)
Un paio d'anni fa ero in Sardegna e mi capitò sott'occhio la confezione di un latte che lì viene distribuito per la maggiore; un tetrapak con un allegro...
Yogurt gelato croccante
Anche se negli ultimi giorni c'è stata *una* giornata di pioggia e di fresco non vi illudete: il meteo preconizza ancora vari giorni roventi. È il momento...
L’uovo che nacque con la camicia
L'uovo in camicia che riesce veramente, grazie a un piccolo trucchetto furbo
Approfondimenti e rubriche
Piadine con lo scarto
Piadine buonissime fatte con lo scarto del rinfresco della pasta madre
Rawlicious!
La mia recensione del libro di ricette di dolci vegani e crudisti di Romina Coppola