Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Zuppa d'avena nuda e cruda

E come tutti gli anni, anche nell'agosto 2015 il demone del riordino si impossessò dell'inerme izn, prendendola all'improvviso tra il lusco e il brusco, in...

Acqua condìta

Qualcosa di semplice e veloce da preparare, da bere nelle torride giornate estive

Come si fa il login

Una pratica guida per aiutare i soci che hanno problemi a fare il login sul pasto nudo e leggere i contenuti speciali riservati a loro.

Approfondimenti e rubriche

Il Laborante

Un paio di settimane fa la maestra della minizac mi ha chiesto di trovare una nuova azienda agricola dove portare la classe (quest'anno i bambini sono di...

Brodo di ossi

Come preparare un brodo perfetto sia dal punto di vista del gusto che da quello della salute

La calma durante la tempesta

Oggi volevo pubblicarvi una ricetta e invece vi beccate uno dei miei editoriali sul mondo visto attraverso la finestra della cucina. Ho da dire quel tipo di

Vino nelle vene

Il vino non è argomento semplice, e non è per tutti. Figuriamoci quello naturale. Per parlarne, ragionarci e farci ragionare, bisogna trovare qualcuno che ne […]

Latte che pascola (prima parte)

Un paio d'anni fa ero in Sardegna e mi capitò sott'occhio la confezione di un latte che lì viene distribuito per la maggiore; un tetrapak con un allegro...

  • tavoletta di yogurt gelato

Yogurt gelato croccante

Anche se negli ultimi giorni c'è stata *una* giornata di pioggia e di fresco non vi illudete: il meteo preconizza ancora vari giorni roventi. È il momento...

Approfondimenti e rubriche

  • cucina crudista

Rawlicious!

La mia recensione del libro di ricette di dolci vegani e crudisti di Romina Coppola