Nel dicembre del 2013 scrissi questo post, sulla preoccupante situazione degli ulivi che si andava delineando nel Salento. Vi raccontai che girava la notizia che moltissimi ulivi della zona Salentina si stavano "inspiegabilmente" ammalando, disseccandosi e morendo. L'accusato era un batterio chiamato Xylella fastidiosa.

ulivi pugliesi
(Olivi pugliesi — archivio fotografico dell'Azienda Pia Serrilli)

Pareva che gli ulivi fossero stati "contaminati", per qualche ragione inspiegabile, da questo batterio (che prima d'allora non aveva mai attaccato questo tipo di pianta), e si parlava di eradicare *centinaia di migliaia* di alberi secolari, o di irrorare tutta la zona con veleni per via aerea (!!!).

Se vuoi continuare a leggere questo articolo, assòciati al pasto nudo.

Con un piccolo contributo avrai libero accesso a tutti i contenuti del blog, tantissimi sconti dai nostri produttori e sul nostro negozio online, dove puoi acquistare cibo sano e manufatti artigianali al giusto prezzo per te e per chi li produce, e aiuterai il pasto nudo a crescere e a pubblicare contenuti di qualità.

 

Se sei già socio, effettua il login con il tuo nome utente (se non ti eri già registrato in passato sul sito è semplicemente Nome e Cognome), e la password che ti abbiamo inviato via mail con la tessera.
Se selezioni l'opzione Ricordati di me dovrai farlo solo la prima volta.

 

Sei già socio? Vai al Login

Se non riesci a fare il login, puoi trovare tutte le informazioni necessarie in questa pagina, oppure puoi mandarci una mail ;-)