Ho provato a farli al formaggio e al formaggio bis, agli spinaci, con il fegato, con la barbabietola e la mela, e che non la vogliamo dare una chance anche a quelli dolci? Tanto ve l'ho detto che quel libretto lo devo rifare tutto, è un po' il mio Mastering the Art of French Cooking in versione altoatesina (e molto, molto più esile).
dolci tipici alto adige
Questa è la prima ricetta che provo di canederli dolci, e devo dire che esprime perfettamente tutta l'austerità, la semplicità e quel tipo di gioia sommersa — che non so perché mi commuove e mi esalta — che ho assaporato solo sulle Dolomiti. È un dolce decisamente poco dolce (quasi per niente); molto più denso di quanto possa sembrare dagli ingredienti, e veramente saziante nel senso positivo del termine.

Se vuoi continuare a leggere questo articolo, assòciati al pasto nudo.

Con un piccolo contributo avrai libero accesso a tutti i contenuti del blog, tantissimi sconti dai nostri produttori e sul nostro negozio online, dove puoi acquistare cibo sano e manufatti artigianali al giusto prezzo per te e per chi li produce, e aiuterai il pasto nudo a crescere e a pubblicare contenuti di qualità.

 

Se sei già socio, effettua il login con il tuo nome utente (se non ti eri già registrato in passato sul sito è semplicemente Nome e Cognome), e la password che ti abbiamo inviato via mail con la tessera.
Se selezioni l'opzione Ricordati di me dovrai farlo solo la prima volta.

 

Sei già socio? Vai al Login

Se non riesci a fare il login, puoi trovare tutte le informazioni necessarie in questa pagina, oppure puoi mandarci una mail ;-)