Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Insalata verde mista (alla fermata del treno)
Ehssì, perché domani qua si parte alla volta di Bologna, l'avete dato uno sguardo, vero, al quando sono dove??!! La pagina si sta riempiendo, qualcuno...
Workshop di cioccolato salato (versione estiva)
Esiste ormai una nutrita letteratura sul cioccolato salato, tendenza che può sembrare una stranezza da chef stellati, ma che in realtà muove i passi dalla...
La torta di pane di Gaia
Tutte le volte che arriva il primo refolo della primavera mi sento come una gallina spennacchiata dal vento, con quella faccia un po' acida un po' scocciata...
Errata corrige
Il primo bug me lo ha segnalato una lettrice che aveva provato a fare gli gnocchetti di castagne, e siccome le uova erano segnate negli ingredienti ma non nel..
Gnocchi di puls di farro
Dopo tutte le chiacchiere che abbiamo fatto in questi giorni sul nuovo libro del prof, sugli ingredienti della cioccolata, sulla vita dei pastori e delle...
Operazione ricette in fuga
Molti di voi sicuramente già lo sapranno, ma visto che la data si avvicina vi ricordo che da venerdì 15 a domenica 17 marzo a Milano c'è la decima edizione...
Approfondimenti e rubriche
Purea di zucca arrostita
Come fare la purea di zucca, da utilizzare poi in tante ricette buonissime e creative
Ci sedemmo dalla parte dell’orto
..visto che tutti gli altri posti erano insensati. Ogni singolo giorno benedico il momento che ho scelto di fare ciò che il mio stomaco sentiva giusto...
Sùgoli!
Un meraviglioso budino di uva, in versione normale e senza glutine, perfetto per la stagione autunnale
Zucchine alla quasi scapece
Presto, presto, prendete subito le ultime zucchine rimaste – quelle piccole e croccanti che gli agricoltori stanno togliendo dalle piante prima di...
Piccola Bottega Merenda
La bottega più amata della Tuscolana, e forse di Roma in toto. Imperdibile.
Melanzanine ‘mbuttunate
Goloso piatto della cucina povera palermitana, eccellente nella sua semplicità
Composta di melanzane e zenzero
Manca meno di un mese alle mie 48 primavere (e soprattutto estati); mi sto avvicinando al mezzo secolo, e mai nella vita sono stata così […]
Shakshouka!
Noi siamo in partenza ma non potevo lasciarvi senza un'ultima ricetta (e non pensate di cavarvela prima della fine del mese senza il solito pippone...
Approfondimenti e rubriche
La casa del grande cedro (candito)
Il procedimento per candire alla perfezione le scorze di cedro, e come usarle al meglio
Flauti del mulino izn
È tanto che non vi posto ricette di lievitati (aspettate che guardo... aiuto l'ultima nel 2014! o.O). I motivi sono tanti: primo quando cominci a mettere le