TreValli – Formagella di Collio a pasta morbida

Di |2019-01-08T16:06:31+00:00mercoledì, 26 febbraio 2014|cacio brado|0 Commenti

Quarto e ultimo formaggio dell'affinatore Silvio Zanini; finora vi ho mostrato il Nostrano Alpe Vaia 2011, il Nostrano Valtrompia Dop e la Formagella di Collio a pasta semidura; questa è un po' la sorellina della formagella semidura, ma più fresca e meno stagionata; la potete vedere qui sul sito TreValli, nel settore dei formaggi più giovani.
trevalli formagella fresca
Tra i formaggi TreValli che ho provato è sicuramente quello che mi è piaciuto di più (preferisco sempre i formaggi freschi a quelli stagionati, sarà un fatto di metabolismo, mah... Elena tu che dici!?). Come vedete dalla foto la pasta è molto chiara e compatta e a volte presenta un'occhiatura (cioè delle piccole bolle d'aria che si formano durante la maturazione all'interno della pasta del formaggio). Anzi in questo caso si dice che la pasta è percorsa da rari "strappi" (cioè occhiature allungate e irregolari).

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  1. kitty's kitchen 26 Febbraio 2014 alle 09:15

    ah! Vorrei averne ancora e vorrei proprio provare questa pasta. Ecco!

  2. Pritti 27 Febbraio 2014 alle 08:00

    Se organizzo un corso venite in Cina ad insegnare a fare il formaggio? È tramite altre cose……

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