Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Biscotti luuunghi
Biscotto velocissimi con panna, burro, amido di mais e miele
Flognarde alle mele
Non si sa mai nella vita, domani che è domenica vi dovesse servire una colazione consolatoria e avvolgente, che anticipasse il sapore dell'autunno che è...
Ketchup!!
Ah, l'indipendenza :-) Sarà un secolo che non verso nel piatto un po' di questa salsa rossa rossa dalla bottiglietta, quella che devi sculacciare altrimenti...
Vellutata di melanzane
Ah, io sono quella che non faceva le zuppe. Almeno questo è quello che avevo detto a Loretta tipo un anno fa, quando lei mi aveva raccontato che il suo amato...
Marmellata di fichi e zenzero
Ma che è? In tipo due anni di pasto nudo non vi ho mai postato una conserva che fosse una, e mò due marmellate praticamente di seguito. Il fatto è che in un...
Muffin ai mirtilli
La pulcina sta entrando nell'età delle merendine. Vale a dire "posso avere la cioccolata?" (perché le merendine proprio non le ha mai viste, quindi non...
Approfondimenti e rubriche
Vedo la gente sveglia
Mi si taccia di ottimismo. Ma io lo chiamerei realismo, ecco. Se il realismo può essere qualcosa di totalmente irrazionale, e basato su quello che si sente...
I sofficini ripieni di poco
Ormai l'avete capito, io "parlo a nuora perché suocera intenda", vale a dire che quanto scrivo in questa rubrica non è tanto diretto a voi pastonudiste...
Tè alla menta e bellezza ovunque
Credo sia il primo Natale nella storia che mi sento serena. E questo a prescindere dai debiti, da quello che accade al governo, dalla pressione delle
TreValli – Nostrano Valtrompia Dop
Eccovi il secondo formaggio del mitico affinatore che abbiamo conosciuto la volta scorsa. Questo formaggio semigrasso (quando è maturo il grasso oscilla tra...
Si sono rotti gli ulivi
Le prime avvisaglie dell'affaire xylella e la fondazione delle basi del genocidio degli olivi pugliesi
Homemade Tahini (due versioni)
Niente, i post che mi piacciono di più sono sicuramente quelli sull'autoproduzione ("l'autoproduzione è la vera rivoluzione!"). Voglio dire, una s...
Zuppa di mais e patate
Ao', pure io so fare le zuppe, eh! Mica solo la Dama, con le sue zuppappère, gné, gné, gné! :-D Vabbeh perdonatemi sono leggermente in fibrillazione per il...
Gnocchi di patate senza glutine
Come fare degli gnocchi semplici e buonissimi senza farina di grano e senza bollire le patate
Approfondimenti e rubriche
Alla scoperta della crema perfetta
La crema pasticcera perfetta: delicata, morbida, poco dolce e facile da preparare
Tiami
Ormai sapete che sul pasto nudo ci stanno a cuore tutti i piccoli. I piccoli produttori e le piccole botteghe che li aiutano a vendere i propri prodotti, le