Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Biscotti luuunghi

Biscotto velocissimi con panna, burro, amido di mais e miele

Flognarde alle mele

Non si sa mai nella vita, domani che è domenica vi dovesse servire una colazione consolatoria e avvolgente, che anticipasse il sapore dell'autunno che è...

Ketchup!!

Ah, l'indipendenza :-) Sarà un secolo che non verso nel piatto un po' di questa salsa rossa rossa dalla bottiglietta, quella che devi sculacciare altrimenti...

Vellutata di melanzane

Ah, io sono quella che non faceva le zuppe. Almeno questo è quello che avevo detto a Loretta tipo un anno fa, quando lei mi aveva raccontato che il suo amato...

Marmellata di fichi e zenzero

Ma che è? In tipo due anni di pasto nudo non vi ho mai postato una conserva che fosse una, e mò due marmellate praticamente di seguito. Il fatto è che in un...

Muffin ai mirtilli

La pulcina sta entrando nell'età delle merendine. Vale a dire "posso avere la cioccolata?" (perché le merendine proprio non le ha mai viste, quindi non...

Approfondimenti e rubriche

Vedo la gente sveglia

Mi si taccia di ottimismo. Ma io lo chiamerei realismo, ecco. Se il realismo può essere qualcosa di totalmente irrazionale, e basato su quello che si sente...

Tè alla menta e bellezza ovunque

Credo sia il primo Natale nella storia che mi sento serena. E questo a prescindere dai debiti, da quello che accade al governo, dalla pressione delle

TreValli – Nostrano Valtrompia Dop

Eccovi il secondo formaggio del mitico affinatore che abbiamo conosciuto la volta scorsa. Questo formaggio semigrasso (quando è maturo il grasso oscilla tra...

Si sono rotti gli ulivi

Le prime avvisaglie dell'affaire xylella e la fondazione delle basi del genocidio degli olivi pugliesi

Homemade Tahini (due versioni)

Niente, i post che mi piacciono di più sono sicuramente quelli sull'autoproduzione ("l'autoproduzione è la vera rivoluzione!"). Voglio dire, una s...

Zuppa di mais e patate

Ao', pure io so fare le zuppe, eh! Mica solo la Dama, con le sue zuppappère, gné, gné, gné! :-D Vabbeh perdonatemi sono leggermente in fibrillazione per il...

Approfondimenti e rubriche

Tiami

Ormai sapete che sul pasto nudo ci stanno a cuore tutti i piccoli. I piccoli produttori e le piccole botteghe che li aiutano a vendere i propri prodotti, le