Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Ceci al naturale, senza botulino
Tanto lo so che quando sentite parlare di conserve fatte in casa vi si drizzano i capelli in testa e cominciate subito a pensare a botulino, lavande...
Ali di pollo al burro di arachidi
Ali di pollo piccanti, marinate in una salsa di burro di arachidi con aglio e cumino
Vellutata di sedano
Questa ve la faccio quasi normale. Niente cocco, niente ingredienti strani, e visto che è tanto che non vi posto nozioni di bioterapia nutrizionale sui vari
Indice degli approfondimenti
In questa pagina trovate l’elenco degli approfondimenti divisi per categorie. Cliccate sulla categoria che vi interessa per entrare negli indici. Se preferite lasciarvi ispirare dalle […]
Medaglioni di cavolfiore al formaggio
Il fatto che con il cavolfiore si potessero fare una sorta di pizzette gluten-free, senza un grammo di farina di cereali, mi ha colpito fin dalla prima...
Zuppa resiliente di ceci e cocco
Era da un po' che non capitava un inverno serio, con temperature sotto lo zero anche a Roma e nevicate persino in Sicilia, e purtroppo per me e la mia anima...
Approfondimenti e rubriche
Fattoria Ma’Falda
La Fattoria Ma'Falda di Åste e Anne Line Redtroen, allevatrici di capre e formaggiaie
Semia bio
Se non avessi incontrato Mino Mauro probabilmente il pasto nudo non sarebbe mai diventato l'associazione che è oggi. Fu lui, nel lontano 2013, a darmi...
La dieta anti-zanzare
L'estate si sta avvicinando a grandi passi, e noi tutti ci stiamo attrezzando per l'immancabile chiamata alle armi contro le zanzare, un terribile nemico
Canovaccio magico conservatutto
Se ben ricordate nell'ultimo post sulla decrescita, ormai quasi un anno fa, vi parlavo di come sostituire le scatole di plastica, le bustine per congelare,
Salsa di senape in due minuti
Come preparare la senape a proprio gusto e con una dose di fatica infinitesimale
L’eterna lotta tra l’uomo e il gatto scavatore
Rimedi inutili e fallimentari per evitare che i gatti scavino nei vasi e consigli per l'oidio
Terrafondai 1712, Christmas edition
Com'è andata e cosa c'era nell'edizione del Natale 2017 del mercato contadino Terrafondai
Polenta morbida di miglio con il formaggio e l’erba cipollina
Un'appetitosa alternativa al solito risotto, senza glutine e con formaggio a latte crudo
Approfondimenti e rubriche
Il pasto nudo tre punto zero
Come aiutare il pasto nudo a fare un importante passo avanti, e perché
Crauti lattofermentati
Come fare in casa i crauti di cavolo cappuccio usando solo tre ingredienti