Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Canederli di fegato

Un comfort food che ho mangiato spesso nel mio periodo altoatesino

Zuppa di cipolle all'inglese

Ve lo dico ufficialmente: questo blog mi sta sfuggendo di mano :-D Ha sempre avuto una sua personalità precisa, ma adesso mi pare un filo troppo...

Ciambellone vegano alle nocciole

Come l'anno scorso, quando ci inoltriamo nell'autunno, che per me non è un mese facile (anche se ne amo svisceratamente colori, profumi e atmosfere), ho...

Papaccelle ripiene di melanzane

Eccomi di ritorno dalla giornata sul latte di cui vi parlavo qualche giorno fa :-) Le emozioni sono state tante e in questi giorni scaricherò le foto per...

Zuppa tiepida di fagioli e portulaca

Qualche settimana fa a quanto pare abbiamo definitivamente consumato le risorse rinnovabili del nostro pianeta, e da adesso andremo avanti consumando quelle...

Approfondimenti e rubriche

Canederli di fragole

I canederli altoatesini in versione dolce, preparati con ricotta, mollica di pane e tante fragole

  • libri di panificazione

Com’è nuovo il pane antico

Che dire di questo libro, che oltretutto è pure di una mia meravigliosa conterranea. Antonella Scialdone è riuscita a coniugare un piccolo trattato sullo stato […]

  • casatiello napoletano

Tortano supremo

La ricetta classica del tortano napoletano con pasta madre, strutto e molto altro

  • apicoltura Roma

Le api di Monte Funicolo (seconda parte)

Rieccomi con la seconda parte del resoconto sulla vita delle api felici, giusto in tempo per la primavera che si è da poco insinuata tra noi e che le vede...

  • torta facilissima

Torta magica

Una torta molto magica e molto facile da fare (seguendo pedissequamente la spiegazione)

Approfondimenti e rubriche

  • fermentazione esperimenti

In fermento!

Una rubrica frizzante sulla fermentazione, con ricette per autoprodurre in casa tanti cibi salutari