Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Approfondimenti e rubriche

Autogol

Questa ve la devo veramente raccontare. Stamattina facevo il solito giro a volo radente sui quotidiani on line e che ti vedo su Repubblica? Una pubblicità...

Succo di frutta fatto in casa

Ohhhhh-issa... ooooooooohhhh-issa! Oh, scusate, stavo tirando su la bandiera dell'autoproduzione che è un po' pesantuccia; o meglio, sembra pesante...

Nudo e crudo

Cenni sulla materia prima da cui viene ricavato il caffè che arriva in Italia, e altre curiosità

Rusks sudafricani

Biscotti tradizionali sudafricani al latticello fermentato variamente personalizzabili

La fabbrica del caffè

Visita alla storica torrefazione romana Paranà, con degustazione guidata e spuntino vegetariano

Appetenze e avversioni alimentari

Qualche giorno fa parlavo al telefono con il professor Giannattasio di quanto sia stato difficile per me imparare a riconoscere quale alimento mi fa bene e...

Polpettine di alici al prezzemolo

Voi ve lo ricordavate che oggi avrei dovuto pubblicare il post sul babà consapevole, per chiudere l'iniziativa che abbiamo portato avanti nei giorni scorsi...

Torino, la gente e l'emozione

Torino è veramente una città con tante facce; multietnica, tollerante, sorridente e precisa. La gente apparentemente è sulle sue, poi quando rivolgi la...

Approfondimenti e rubriche

Monzitta e Fiori – Ricotta Mustia 3 mesi

Mi sto semplificando sempre di più. Sto regredendo verso la terra pura e semplice, tra un po' mi trasformerò in un lombrico e comincerò a scavare gallerie.

Le Spinose

L'Azienda agricola byodinamica Le Spinose, fulgido esempio di family farming