Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Autogol
Questa ve la devo veramente raccontare. Stamattina facevo il solito giro a volo radente sui quotidiani on line e che ti vedo su Repubblica? Una pubblicità...
Succo di frutta fatto in casa
Ohhhhh-issa... ooooooooohhhh-issa! Oh, scusate, stavo tirando su la bandiera dell'autoproduzione che è un po' pesantuccia; o meglio, sembra pesante...
Nudo e crudo
Cenni sulla materia prima da cui viene ricavato il caffè che arriva in Italia, e altre curiosità
Rusks sudafricani
Biscotti tradizionali sudafricani al latticello fermentato variamente personalizzabili
La fabbrica del caffè
Visita alla storica torrefazione romana Paranà, con degustazione guidata e spuntino vegetariano
Appetenze e avversioni alimentari
Qualche giorno fa parlavo al telefono con il professor Giannattasio di quanto sia stato difficile per me imparare a riconoscere quale alimento mi fa bene e...
Polpettine di alici al prezzemolo
Voi ve lo ricordavate che oggi avrei dovuto pubblicare il post sul babà consapevole, per chiudere l'iniziativa che abbiamo portato avanti nei giorni scorsi...
Torino, la gente e l'emozione
Torino è veramente una città con tante facce; multietnica, tollerante, sorridente e precisa. La gente apparentemente è sulle sue, poi quando rivolgi la...
Approfondimenti e rubriche
Monzitta e Fiori – Ricotta Mustia 3 mesi
Mi sto semplificando sempre di più. Sto regredendo verso la terra pura e semplice, tra un po' mi trasformerò in un lombrico e comincerò a scavare gallerie.
Le Spinose
L'Azienda agricola byodinamica Le Spinose, fulgido esempio di family farming