Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

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Composta di melanzane e zenzero

Manca meno di un mese alle mie 48 primavere (e soprattutto estati); mi sto avvicinando al mezzo secolo, e mai nella vita sono stata così […]

Shakshouka!

Noi siamo in partenza ma non potevo lasciarvi senza un'ultima ricetta (e non pensate di cavarvela prima della fine del mese senza il solito pippone...

Carciofini sott’olio

Più approfondisco lo studio dell'agricoltura più mi rendo conto quanto sia importante imparare l'arte dell'umiltà e insegnarla ai nostri bambini. La...

Cheesecake giapponese

Una torta a base di formaggio spalmabile, molto particolare, che rimane umida all'interno, con una consistenza sorprendente

Zuppa di zucca e lenticchie rosse al curry

Nel boschetto della mia fantasia questo è l'ultimo post di zuppa calda simil invernale che vedrete sul pasto nudo per questa stagione. Perché da adesso...

Approfondimenti e rubriche

Stefìno

L'anno scorso durante una passeggiata sul lungotevere adocchiammo il banco di una gelateria che si definiva biologica. Zac mi consigliò di prendere un...

Flauti del mulino izn

È tanto che non vi posto ricette di lievitati (aspettate che guardo... aiuto l'ultima nel 2014! o.O). I motivi sono tanti: primo quando cominci a mettere le

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Terrafondai uno, Cerveteri

La versione beta del mercato contadino Terrafondai, che si è svolta nell'azienda agricola Il Laborante

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Terrafondai!

Le motivazioni, le aspirazioni, le modalità, l'organizzazione e le speranze del progetto Terrafondai

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Scarto fritto croccante

Un modo semplice, saporito e molto croccante per riciclare la pasta madre in esubero