Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Scones alle noci gluten free (e non)
In questo periodo dell'anno (da adesso in poi denominato "la quasi-primavera", così, giusto perché amo moltissimo la stagione invernale, come sapete)
Zuppa di broccoli al cocco
Sì!! Lo famo strano!! Forse a volte quando passate di qua vi chiedete ma 'sto pasto nudo di che tratta, cucina tradizionale, etnica, nouvelle cuisine,...
Nastri di frutta gommosa
Siamo tornati, ricchi (di emozioni!) e spietati (ma quando mai) :-D Prometto che vi racconterò per filo e per segno di quello che è successo nel week end
Torta di mele semplice semplice
Stavo riflettendo sul fatto che qua in casa zac le cose creative accadono sempre in autunno. La minizac è nata nell'ottobre 2007, il pasto nudo ha visto la...
Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca semplici da fare e saporitissimi
Risotto con il lardo e le patate
Da buona napoletana mi sono sempre guardata bene da pubblicare ricette di risotti qui sul blog, ché non è proprio cosa per noi partenopei; per quanto mi sia
Approfondimenti e rubriche
Vino (a) nudo
“Fra noi ed i nostri vini esistono molte affinità. Come noi, i vini godono il dono della vita — che è un prestito più che […]
Ciotole danzanti
Non mi sono mai piaciute le cose finte, e per cose finte non intendo solo la gente che finge o le bugie, ma anche proprio roba come i bottoni finti, che non
Latte che pascola (seconda parte)
Ehm, possiamo fare finta che sono caduta in un buco spazio temporale alla fine di ottobre e ne sono uscita oggi? Per dire che non mi sono dimenticata della
Pumpkin chai latte e buon anno nuovo!
Il latte speziato alla zucca tipico delle feste natalizie americane, nella versione "chai"
Panettone artigianale, se ci sei batti un colpo!
Devo confessarvi che, quando nel lontano 2010 scrissi per voi il post sul panettone industriale (fu il primo di questa rubrica), ignoravo che da due anni,
C’era una volta la natura (seconda parte)
Proviamo a immaginare per un attimo qual è il retroscena mentale con cui ragiona ed opera la Logica del Global Impero. Supponiamo che i grossi gruppi
Sopa verde di fine estate
Una zuppa tiepida di mais, quinoa e verdure
Zuppa tiepida di portulaca e papaccelle
Una minestra molto fresca con i piccoli peperoni campani e la portulaca, estiva o autunnale
Approfondimenti e rubriche
Farinata di ceci rutilanti
Abbiamo appena passato l'equinozio; sono giorni di riassestamento alle nuove temperature autunnali, ai risvegli all'alba (che anche se sono...
Zzzz…zanzare: strategie naturali per non soccombere
Consigli semplici e saggi per evitare le odiate punture estive, senza schifezze velenose