Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Approfondimenti e rubriche
Sciroppo di cipolla
Uno sciroppo per la tosse fatto in casa, a base di cipolla e miele
Dalle cabosse al cioccolato solido
Mi sembrava passato un secolo dall’ultimo post e sono andata a verificare… che orrore, lo è! E allora eccomi qui di buona lena a cercare di recuperare il...
Brioche di farro col trucchetto
Una brioche con la pasta madre liquida semplice e veloce, realizzabile con qualsiasi tipo di farina
Sul viaggiare leggero
Ho pensato parecchio all’argomento del secondo post di maggio. Perché quello che mi sta a cuore scrivere è forse troppo discorsivo, o serio, o filosofico, […]
Re Desiderio
Un ristorante naturale veramente degno di questo nome, in quel di Sacrofano
Le fette biscottate
Hanno tagliato il fieno. Non so se riesco a trasmettervi l'emozione che mi regala questa cosa, forse il fatto che ve lo sbatto all'inizio di un post sulle...
Il coniglio e le fragole
Coniglio cotto in padella con fragole, cipolle, erbe aromatiche e paprika
Tacchino al volo
Tacchino disossato al vino velocissimo e facile da preparare
Approfondimenti e rubriche
TreValli – Formagella di Collio a pasta morbida
Quarto e ultimo formaggio dell'affinatore Silvio Zanini; finora vi ho mostrato il Nostrano Alpe Vaia 2011, il Nostrano Valtrompia Dop e la formagella di...
Molini del Ponte
Stavolta non so veramente da dove cominciare! Forse intanto potrei ringraziare Valentina Vitale (nomen omen), che mi ha contattata su Facebook qualche giorno...