Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Approfondimenti e rubriche
Dell’uovo (che si apre)
Tutto è iniziato con l’uovo. Ab ovo, come diceva Orazio. No, non mi riferisco all’uovo cosmico. Anche se non […]
La prima colazione
Il primo pasto del mattino è il più importante dei tre appuntamenti quotidiani con il cibo; è possibile decidere al limite di non cenare, ma scegliere di...
Aprile, o dell’energia di crescita
Sarebbe troppo facile dedicare il post di aprile al sonno. In effetti, con Izn, ci era balenata anche l'idea di mettere solo la foto. "Alla didascalia ci...
Luce44
Saranno tipo tre settimane che devo scrivere questa recensione, ma tra una ricerca sul kefir, la progettazione grafica per una torrefazione romana sulla...
Il kefir, questo sconosciuto
Prima o dopo nella vita capita inevitabilmente che qualcuno vi porti a casa, inatteso ospite, un vasetto pieno di qualcosa che a prima vista può sembrare...
Theobroma cacao: l’albero degli dei
Eccomi… Sì, lo so che pensavate fossi stata inghiottita da un'enorme cioccolatino, ma invece ero lì a meditare su che cosa raccontarvi per iniziare. E...
Chutney di pomodori
Uno dei motivi per cui non mi va proprio di andare in vacanza in agosto, a parte l'incomprensibile tendenza ad accalcarsi tutti insieme prima in coda sulle...
Sorbetto di limone all'anice verde
Oggi post nostalgico dedicato all'estate e ad Agosto. Il mese del mio compleanno, che poi era anche il giorno della colazione a letto portata personalmente...
Approfondimenti e rubriche
Il biomercato alla Città dell’Altra Economia
Ma i produttori sono fichissimi!!! Quando ero inutile e implume pensavo al contadino o all'allevatore come a un tipo imbruttito dal lavoro, che al limite...
Lemon curd
Qui sul pianeta pasto nudo, se la vita ci dà limoni, noi facciamo, nell'ordine: limonate, marmellate, conserve varie, tisane antibiotiche, e creme...