Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Marmellata di arance speziata
Una marmellata di arance super speziata con cardamomo, chiodi di garofano e anice stellato
E corso fu :-)
Cronaca del primo vero corso di cucina del pasto nudo
Tajarin estrosi ai cardoncelli
Qua le cose si susseguono alla rapidità della luce. Ve lo ricordate, sì, che sabato questo qui c'è il corso? Ci sono solo tipo tre posti ancora liberi...
Sagne di riso con broccolo romanesco
Ogni tanto, mezzo costretto dagli eventi, mezzo ispirato, lo zac si mette ai fornelli, si chiude in un mutismo catatonico e comincia ad affettare ortaggi...
Corso di pastonudolibro!
Ve l'avevo promessa una sorpresa subito dopo le feste, ed eccola qui, avvolta in un pacchetto di consapevolezza e confezionata con nastri di cibo felice...
Un cornbread mica qualunque
Devo trovare il modo per non far vedere questo post a Francesca. Non so, potrei insinuare che da questa pagina in particolare per motivi inspiegabili partono...
Approfondimenti e rubriche
U’ strattu: quando il pomodoro si concentra
Ha un po' rinfrescato, l'aria è frizzante insomma è il momento di rimettersi in cucina! Non che mi dìa fastidio il caldo, per carità, però quando le...
Il bio che non amo
Questa ve la voglio proprio raccontare. Sapete tutti quanto io sia fermamente convinto della bontà degli alimenti bio, ma vi confesso che qualche volta sono...
Vedere lontananze, sentire vicinanze
Sentire un formaggio con il suo patrimonio di erbe di alpeggio, fieno, camomilla, emozionarsi per un vino che ricorda il cuoio o la marasca, stupirsi di un...
La caponata di nonna Pina
Il piatto che forse più di ogni altro ricorda il sole, l'estate, il caldo, la Sicilia. Libero da quasi tutti gli allergeni "primari" (latte e derivati,
Su Tusorzu, o la festa della tosatura
Ci passano due ore di macchina tra Porto Rafael e Tula, ma è valsa la pena mille volte di vincere la pigrizia e attraversare la Gallura per partecipare alla...
Il richiamo della forchetta
Facebook è un luogo periglioso. Soprattutto la chat. Bell'e buono qualche settimana fa mi ha contattata una donna pazza, arrendevole come una roccia di...
Carciofini sott’olio
Più approfondisco lo studio dell'agricoltura più mi rendo conto quanto sia importante imparare l'arte dell'umiltà e insegnarla ai nostri bambini. La...
Torta salata di misticanze e formaggi bradi
Un guscio di croccante pasta all'olio ripieno di misticanza e formaggio
Approfondimenti e rubriche
Vino (a) nudo
“Fra noi ed i nostri vini esistono molte affinità. Come noi, i vini godono il dono della vita — che è un prestito più che […]
Ciotole danzanti
Non mi sono mai piaciute le cose finte, e per cose finte non intendo solo la gente che finge o le bugie, ma anche proprio roba come i bottoni finti, che non