Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.
Fave bianche fritte
È un momento complicato (e te pareva). Sono avviluppata nelle spire di tutto quello che ho combinato in questi anni. Il pasto nudo, le svolte che ne sono...
Cassata al forno e libere idee
Questa settimana tralascerei a singhiozzo la mia consueta morigeratezza, ché ci stiamo avvicinando a Pasqua e devo per forza preparare qualcosa di buono (e...
Pasticcini di semolino dell’Artusi
Ieri mattina abbiamo dovuto fare un salto dall'altra parte di Roma rispetto a dove siamo noi (che equivale a tipo un'oretta di macchina tra raccordo...
Sharlotka
Dol-ce, dol-ce, dol-ce, il fine settimana ci vuole qualcosa di buono da mettere sulla tavola a colazione, e checché ne dica lo zac, una torta è sempre una...
Minestra di verza basìta
Una delle cose più affascinanti in assoluto che riguardano il cibo per me è sicuramente la storia dei vari alimenti attraverso i secoli; gli amici ai quali...
Castagnole di ricotta (e flash mob)
Comunque a me il cielo grigio fa venire una fame, ma una fame. E un pessimo umore, uno tipo Eminem in Lose yourself, da giro notturno in metropolitana con...
Approfondimenti e rubriche
Mostarda veloce di mela e cipolla
Quando passano tre o quattro giorni senza scrivere qui sul blog mi sento come un nodo nello stomaco. Ho una necessità di comunicare quasi viscerale, cosa...
Crema spalmabile di nocciola al cioccolato
La crema spalmabile di nocciole e cioccolato fatta in casa, in venti minuti, con due ingredienti
Acqua che scorre
I vari sistemi di depurazione e perché (per ora) ho scelto l'osmosi inversa
Latte di sesamo fatto in casa
Un latte di semi diverso e inaspettato, ottimo con il caffè e molto indicato per le donne in menopausa
Monzitta e Fiori – Iscala Murada
Siamo già alla terza puntata dei formaggi di pecora felice di Monzitta e Fiori; ormai questa azienda la conoscete bene ed […]
Chiacchiere e tabacchiere
Sono molto contenta perché la percentuale di cibo che compro dalla grande distribuzione (bio, eh) è sempre più piccola rispetto a quello che acquisto
Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca semplici da fare e saporitissimi
Risotto con il lardo e le patate
Da buona napoletana mi sono sempre guardata bene da pubblicare ricette di risotti qui sul blog, ché non è proprio cosa per noi partenopei; per quanto mi sia
Approfondimenti e rubriche
La calma durante la tempesta
Oggi volevo pubblicarvi una ricetta e invece vi beccate uno dei miei editoriali sul mondo visto attraverso la finestra della cucina. Ho da dire quel tipo di
Vino nelle vene
Il vino non è argomento semplice, e non è per tutti. Figuriamoci quello naturale. Per parlarne, ragionarci e farci ragionare, bisogna trovare qualcuno che ne […]