Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Fave bianche fritte

È un momento complicato (e te pareva). Sono avviluppata nelle spire di tutto quello che ho combinato in questi anni. Il pasto nudo, le svolte che ne sono...

Cassata al forno e libere idee

Questa settimana tralascerei a singhiozzo la mia consueta morigeratezza, ché ci stiamo avvicinando a Pasqua e devo per forza preparare qualcosa di buono (e...

Pasticcini di semolino dell’Artusi

Ieri mattina abbiamo dovuto fare un salto dall'altra parte di Roma rispetto a dove siamo noi (che equivale a tipo un'oretta di macchina tra raccordo...

Sharlotka

Dol-ce, dol-ce, dol-ce, il fine settimana ci vuole qualcosa di buono da mettere sulla tavola a colazione, e checché ne dica lo zac, una torta è sempre una...

Minestra di verza basìta

Una delle cose più affascinanti in assoluto che riguardano il cibo per me è sicuramente la storia dei vari alimenti attraverso i secoli; gli amici ai quali...

Castagnole di ricotta (e flash mob)

Comunque a me il cielo grigio fa venire una fame, ma una fame. E un pessimo umore, uno tipo Eminem in Lose yourself, da giro notturno in metropolitana con...

Approfondimenti e rubriche

Mostarda veloce di mela e cipolla

Quando passano tre o quattro giorni senza scrivere qui sul blog mi sento come un nodo nello stomaco. Ho una necessità di comunicare quasi viscerale, cosa...

Acqua che scorre

I vari sistemi di depurazione e perché (per ora) ho scelto l'osmosi inversa

Latte di sesamo fatto in casa

Un latte di semi diverso e inaspettato, ottimo con il caffè e molto indicato per le donne in menopausa

Chiacchiere e tabacchiere

Sono molto contenta perché la percentuale di cibo che compro dalla grande distribuzione (bio, eh) è sempre più piccola rispetto a quello che acquisto

Risotto con il lardo e le patate

Da buona napoletana mi sono sempre guardata bene da pubblicare ricette di risotti qui sul blog, ché non è proprio cosa per noi partenopei; per quanto mi sia

Approfondimenti e rubriche

La calma durante la tempesta

Oggi volevo pubblicarvi una ricetta e invece vi beccate uno dei miei editoriali sul mondo visto attraverso la finestra della cucina. Ho da dire quel tipo di

Vino nelle vene

Il vino non è argomento semplice, e non è per tutti. Figuriamoci quello naturale. Per parlarne, ragionarci e farci ragionare, bisogna trovare qualcuno che ne […]