Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Zuppa di topinambour e zenzero
Da quando ho letto il post di Claudia sul mese di Dicembre mi sono messa a cercare radici come un tasso. Solo che invece di scalzarle dal terreno con le...
Zuppa di 22 spicchi d’aglio
Mancano solo tre cene alla vigilia, così ho pensato di proporvi questa zuppa profumatissima (eh eh) mentre ancora siete da soli e potete salvare il salvabile...
Alberelli di zenzero
Biscotti natalizi allo zenzero con noce moscata e chiodi di garofano, molto natalizi
Mele in crosta all'olio
Il primo impulso per fare questa torta me l'avevano dato le bellissime foto di Deb di smittenkitchen, come al solito piene di luce, di colori e di energia...
Biscottini alla carota superbuoni
Biscottini morbidi alla carota con farina semintegrale e burro d'alpeggio
Crostata con la ricotta e le pere
A meno che non trovi proprio quelle dure e croccanti, non acquisto volentieri le pere, e poi Claudia ha detto che questo mese non dovremmo mangiarle, o...
Approfondimenti e rubriche
Buone notizie, in fieri
È di una decina di giorni fa un articolo sulla Repubblica a firma di Federico Rampini, che riporta non una, ma ben due notizie piuttosto confortanti in...
Acciuleddi e meli
E con questa chiudo la carrellata delle ricette sarde fino all'anno prossimo, prometto (a meno che non mi senta in mood sardo durante l'inverno, che adesso...
Invece di contare le pecore
Come ho già scritto varie volte, la Bioterapia Nutrizionale di solito suggerisce di utilizzare i carboidrati la sera. Al nostro organismo infatti gli...
Seadas
Queste era un secolo che volevo farle, ma quando provo a realizzare un piatto tipico ho sempre un po' di timore reverenziale, visto che non appartiene alle...
Acquaranda – Caciofiore di Columella
Il caciofiore di Columella, a caglio vegetale, e un panino degno di un pastore siciliano
La corte del lupo
Giusto per trasportarvi subito nell'atmosfera di questo posto fatato che si trova in quel di Vocabolo Pertana, a cavallo tra Spello e Nocera Umbra, vi dico...
Busiàte burro e zafferano
Ormai le ricette sono diventate il mio rifugio calmo. Avrete notato che stanno finendo un po' seppellite dai vari post nei quali presento i produttori, vi...
Patate mètrodotèl (upgradate)
Quanto mi piacciono le patate (ben cucinate) lo potete arguìre anche solo dal fatto che ho creato una voce nell'indice solo per loro. Che poi per adesso...
Approfondimenti e rubriche
Polpette di miglio con zucca e stellaria
Se mi avete seguita nel mio ultimo post, immagino sarete lì in trepidante attesa della ricetta promessa, per usare tutta quella stellaria che si è permessa...
Facciamo ammuina, sul serio, dal vivo!
E ci risiamo! Mo' pure la fiera! Oggi vi aggiorno così capite perché sono in fibrillazione (aiuto). Se non siete su Facebook (o non ci siete capitati