Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Bocconcini di barbabietola e patate
Avreste mai creduto che dall'unione tra una rapa e un tubero potessero venire fuori questi quadratini così eleganti, anzi così bio-chic (questa espressione...
Ciambellone alle pere
Uff... più giro per la blogosfera e più la lista di ricette da provare si allunga pericolosamente. A volte ho l'istinto psicotico di cancellare tutti i...
Le macine del mulino (l’altro)
Biscotti con panna fresca e vaniglia, simili alle macine ma più buoni e sani
Zuppa del cavolo (cappuccio)
Durante il primo workshop di panificazione chiacchieravo con Loretta dell'autunno che stava arrivando, e delle ricette che avremmo provato a preparare con...
La nonnatorta
Incredibile... quando ho assaggiato un pezzetto (eufemismo) di questa torta sono caduta nella mia infanzia più antica, quando c'era ancora la mia nonna e mi...
Zuppa di bietola e zenzero
Che cosa non si fa per amore. E anche per non gettare via un cespo di verdura, per quanto mi disgusti. Solo che il fatto di vedere una qualsiasi specie
Approfondimenti e rubriche
L’isoflavone sopravvalutato
L’Autorità garante della concorrenza ha esaminato la campagna promozionale “La pasta della salute” Aliveris, prodotta dall’industria alimentare Filiberto Bianconi.
Romagnuolo – provola affumicata
La provola affumicata di Domenico Romagnuolo, piastrata con pomodori e spinacini
La soia, un legume sui generis (terza parte)
L'avete capito, la soia non mi sta simpatica perché è prodotta da una pianta che, unica tra i legumi, è, per così dire, un po' "racchietta". Ma, educato come...
Grissini stirati e tre eventi imperdibili
Va bene, va bene, posto una ricetta!! Anche se avrei da raccontarvi una cosa moooolto importante, ma dovrete aspettare fino a mercoledì, perché dobbiamo completare […]
Pacitti – Conciato di San Vittore
Il Conciato di San Vittore di Loreto Pacitti e un risotto ai finocchi molto speciale
Passato (prossimo), Bologna, e futuro
Se non vi riassumo adesso gli ultimi tre eventi pastonudisti non lo faccio più. Come mio solito tutto quello che è accaduto si sta già […]
Yogurt al vapore
Un cremoso dolce indiano a base di yogurt molto semplice da preparare
Spaghetto d'o puveriello (con la chitarra)
Probabilmente lo sapete già, ma ve lo ricordo lo stesso: l'anno prossimo, e precisamente dal 1 maggio al 31 ottobre, a Milano si svolgerà l'Expo 2015; il...
Approfondimenti e rubriche
Istinto, senso e consuetudine
Ci ho messo un po' per scrivere la continuazione del primo post, lo so, ma certe cose richiedono un periodo di decantazione, di riflessione e di...
Guerre stellari(e)
Ciao selvatici! È un sacco di tempo che non mi faccio vedere da queste parti, ma ci tenevo a tornare per parlarvi di un'erbetta commestibile molto diffusa...