Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole

Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan

Benvenuto! Qui trovi informazioni su cibo sano, autoproduzione, agricoltura naturale. E su fattorie, artigiani e botteghe veramente affidabili.

Bocconcini di barbabietola e patate

Avreste mai creduto che dall'unione tra una rapa e un tubero potessero venire fuori questi quadratini così eleganti, anzi così bio-chic (questa espressione...

Ciambellone alle pere

Uff... più giro per la blogosfera e più la lista di ricette da provare si allunga pericolosamente. A volte ho l'istinto psicotico di cancellare tutti i...

Zuppa del cavolo (cappuccio)

Durante il primo workshop di panificazione chiacchieravo con Loretta dell'autunno che stava arrivando, e delle ricette che avremmo provato a preparare con...

La nonnatorta

Incredibile... quando ho assaggiato un pezzetto (eufemismo) di questa torta sono caduta nella mia infanzia più antica, quando c'era ancora la mia nonna e mi...

Zuppa di bietola e zenzero

Che cosa non si fa per amore. E anche per non gettare via un cespo di verdura, per quanto mi disgusti. Solo che il fatto di vedere una qualsiasi specie

Approfondimenti e rubriche

L’isoflavone sopravvalutato

L’Autorità garante della concorrenza ha esaminato la campagna promozionale “La pasta della salute” Aliveris, prodotta dall’industria alimentare Filiberto Bianconi.
pasta aliveris [...]
</p srcset=

La soia, un legume sui generis (terza parte)

L'avete capito, la soia non mi sta simpatica perché è prodotta da una pianta che, unica tra i legumi, è, per così dire, un po' "racchietta". Ma, educato come...

Grissini stirati e tre eventi imperdibili

Va bene, va bene, posto una ricetta!! Anche se avrei da raccontarvi una cosa moooolto importante, ma dovrete aspettare fino a mercoledì, perché dobbiamo completare […]

Passato (prossimo), Bologna, e futuro

Se non vi riassumo adesso gli ultimi tre eventi pastonudisti non lo faccio più. Come mio solito tutto quello che è accaduto si sta già […]

Yogurt al vapore

Un cremoso dolce indiano a base di yogurt molto semplice da preparare

Spaghetto d'o puveriello (con la chitarra)

Probabilmente lo sapete già, ma ve lo ricordo lo stesso: l'anno prossimo, e precisamente dal 1 maggio al 31 ottobre, a Milano si svolgerà l'Expo 2015; il...

Approfondimenti e rubriche

Guerre stellari(e)

Ciao selvatici! È un sacco di tempo che non mi faccio vedere da queste parti, ma ci tenevo a tornare per parlarvi di un'erbetta commestibile molto diffusa...