Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Frittelle di patate definitive
Non so quante volte ho provato a fare queste frittelle, che alcuni chiamano rösti, e non mi venivano mai come avrei voluto. Il fatto è anche che continuavo a...
Vellutata di zucchine con lo yogurt
Ma voi lo sapevate che sui campi ci sono di nuovo le zucchine? Se le avessi viste nel piatto di qualcuno avrei fatto la faccia da sapientona "ehhh, ancora le...
Il workshop, cosa accadde :-)
Siamo quest’oggi qui riuniti per festeggiare un lieto evento: la mia seppur giovane bianca ha poc’anzi generato quattro piccoli bianchini, subito accolti in famiglia da […]
Il primo workshop del pasto nudo
(Rumore di schiarimento di voce). Le decisioni sono state prese, il locale è pronto, la farina c'è, la bianca freme, e io sono un po'... appena un pochino.....
Cake allo yogurt e all'olio di sesamo
Non c'è niente da fare, io sono golosa, golosissima, e ho l'atroce sospetto che in me la golosità sia legata a doppio filo con la curiosità, perché ogni...
Penne di kamut con i peperoni
Alla fine i piatti che preferisco sono sempre questi qui: geniali nella loro semplicità, veloci da preparare, e in genere... estivi :-) Credo di aver trovato...
Approfondimenti e rubriche
La soia, un legume sui generis (seconda parte)
Sono stato sempre contrario ai processi sommari di criminalizzazione degli alimenti, salvo quando si tratta di quelli di pessima qualità. Per pessima...
Oppilazioni
Stamattina mi sono svegliata (cioè, sono stata svegliata dal consueto risveglio all’alba della cucciola rompina, che poi si è riaddormentata, *lei*) e dopo quei venti […]
Dama d’erbe
Come descrivere questo luogo fatato e inatteso? Forse dicendovi che si trova in via delle Galline bianche, e che di conseguenza nel giardino sul retro...
Gnudi e malfatti
Piatto povero tradizionale della Toscana a base di ricotta e spinaci
Dar da bere agli assetati
Tra le opere di misericordia corporali richieste da Gesù ad ogni buon cristiano per il perdono dei suoi peccati (e per entrare nel regno dei cieli), c'è...
Le Campestre – Conciato romano
Il conciato romano de Le Campestre impanato in una frittella di rape e carote
Crocchette di miglio alle erbe aromatiche
Puff, pant, in questi giorni ho avuto un quadro chiarissimo del significato dell'espressione: "non ci sto dietro" :-P Ricordo con nostalgia i primi tempi...
Torta di mandarini e mandorle
Questa ve la dovevo proprio ma proprio far vedere. L'adocchiai la prima volta dalla mitica smittenkitchen, nel lontano 2009 (urgh!). Dopo qualche mese la...
Approfondimenti e rubriche
Romeow Cat Bistrot
Mettete insieme un locale a Ostiense, un sacco di pezzi di arredamento vintage e di recupero molto carini, una manciata di fichissimi gatti che girano...
Torta fondente di zucca e cioccolato senza farine
L'autunno, si sa, è periodo di zucche, e infatti la nostra izn ci ha già proposto ben due post a riguardo; spero dunque che mi perdonerete se ve ne propongo...