Non si disprezzano i compiti manuali. È chiaro che quando si lavora in cucina si lavora la base materiale della vita. La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole
Alejandro Jodorowsky • Il dito e la luna • racconti zen, haiku, koan
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Gnocchi di melanzane al pomodoro fresco
Gnocchi di farina semintegrale ad alta percentuale di melanzane con uova felici
Cubo di cheesecake alla ricotta
Ecco svelato il dolce per il quale mi servivano i digestives! L'avevo visto sulle luminose pagine di Vaniglia, e mi era piaciuto un sacco, avevo subito...
Digestives del cavolo
Biscotti di farina di segale integrale e fiocchi d'avena con burro salato
Pseudo-financiers alle albicocche
Una ricetta di financiers rivisitati con l'aggiunta di albicocche
Cavatappi di kamut ai fiori crudi
Questa è una ricetta presa pari pari dalla bioterapia nutrizionale, che considera i fiori come il veicolo di un messaggio energetico molto importante per il...
Occhio alla lavanda
Biscotti semplici con la marmellata, impasto adatto anche per crostate
Approfondimenti e rubriche
Pacitti – Caso peruto
Il caso peruto di Loreto Pacitti e una spettacolare torta agrodolce alle cipolle
Polpette di pane molto nice
Questa avrei dovuto raccontarvela, se ben ricordo, circa un anno fa; ma solo ora ho trovato il tempo di riordinare le foto e le idee e chiedere lumi alla...
L’affaire olio di palma (seconda parte)
"È la dose che fa il veleno", parole sacrosante di Paracelso. Una verità che riguarda non solo i veleni veri e propri, ma tutte le sostanze che ingeriamo a...
I tre nemici della gastroenterite
In questi giorni di influenze e mali di stagione non mancano purtroppo nemmeno le antipatiche gastro-enteriti; ho pensato così di raccontarvi di una bella...
Mousse di fondente olio e sale
Ma sì, iniziamo così, da un bel dessert! Del resto, la stagione è quella giusta: quale periodo migliore se non questo per assaporare a cuor leggero una bella...
Cream cheese home made
Come preparare in casa un buonissimo formaggio spalmabile partendo dallo yogurt
Budino di miglio, nocciole e cioccolato
Br. Freddo. Sono nella fase voglio trasferirmi quattro mesi ai tropici. L'unica cosa positiva di questa temperatura è che mi viene ancora più voglia di...
Zuppa di lenticchie alla zac
Sono sommersa di cose pastonudose da fare di tutti i tipi, mercoledì dovrebbe venire qui una troupe a fare delle riprese (arghhhhhhhh!!!), giovedì c'è il...
Approfondimenti e rubriche
Piccola Bottega Merenda
La bottega più amata della Tuscolana, e forse di Roma in toto. Imperdibile.
U’ strattu: quando il pomodoro si concentra
Ha un po' rinfrescato, l'aria è frizzante insomma è il momento di rimettersi in cucina! Non che mi dìa fastidio il caldo, per carità, però quando le...